"Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden." Mark Twain

• Elternvorschläge zur Verbesserung der Zusammenarbeit erfassen

• Austausch zu Förderplänen und deren Umsetzung

• Austausch zu Schwerpunkten der Unterrichtsarbeit

• Sucht- und Gewaltprävention/ Regeln, Normen, Projekte, Fortbildung der Mitarbeiter

• Informationsforen und Diskussionsrunden

Zusammenarbeit bei der Gestaltung des Schullebens

z.B.: Unterstützung bei Organisation und Durchführung von Unterrichtsprojekten der Klassen/ Schule

Gemeinsame Lösung von Problemen der Eltern oder der Schule

•  Austausch zu Problemen bei Einhaltung von Gesetzen,Verordnungen und Regelungen

(Schulgesetz, Schulbesuchsordnung, Hausordnung, Infektionsschutzgestz, Schulfahrten u.ä.)

•  Eltern schaffen Möglichkeiten des Austausches der Eltern untereinander

•  Organisation des Elternstammtischs 2x im Schuljahr