Am Leben lernen für ein selbstbestimmteres Leben

Miteinander - Füreinander

Ich lerne von Dir und Du von mir.

Das Ziel unserer pädagogischen Arbeit ist eine möglichst selbstbestimmte Teilhabe unserer Schüler am gesellschaftlichen Leben.

Auf Grundlage eines geschützten Lernraumes nutzen wir die Zusammenarbeit mit einem breiten Helfernetzwerk zur Öffnung der Schule nach außen.

Individualität ist wichtig

Motivierende Lernbedingungen wie das Lernen in kleinen Gruppen, differenzierter, praxisorientierter Unterricht und die individuelle Förderung eines jeden Schülers zeichnen unsere Schule aus.

Nach 9 Schuljahren schließt sich eine Berufsschulzeit in Zwischenarbeit mit externen Partnern an.

Toleranz und Offenheit

Die Normen und Regeln des Zusammenlebens werden geprägt durch einen offenen, toleranten und soziokulturellen Umgang.

Unser Schulprogramm zum Download